Qui Nous Sommes

NOTRE HISTOIRE

Ayant grandi au Mexique, le maïs était la base de nos repas quotidiens. Riche en fibres, nourrissant et plein de vitamines, le maíz fait partie de la culture mexicaine depuis bien avant l’arrivée des Européens et demeure aujourd’hui encore un ingrédient essentiel de notre gastronomie unique au monde.

Nos produits sont faits avec du maïs mexicain. Nous les préparons avec soin, en utilisant les mêmes méthodes traditionnelles que nos abuelas (grand­mères) employaient à l’époque. Chez Nacho Villa, nous croyons que retourner aux racines de notre culture, en utilisant des ingrédients sains et naturels, c’est révolutionnaire. C’est pourquoi nous vous offrons cette collation santé idéale pour toute la famille!

Notre entreprise s’inspire du révolutionnaire mexicain Pancho Villa, un héros aux yeux de plusieurs, qui a inspiré des millions de personnes à respecter et valoriser leurs racines.

­Antonio et Yectli
Les fondateurs, Nacho Villa

Notre Mission :

Confectionner des grignotines dérivées du maïs ayant des propriétés nutritionnelles et un goût savoureux, et ainsi, faire connaître la richesse de la gastronomie mexicaine.

Notre Vision :

Révolutionner comment les nachos et grignotines mexicaines sont consommés en offrant des produits de haute qualité qui sont respectueux des traditions ancestrales d’où ils proviennent.
Faits sans agents conservateurs, ingrédients chimiques ou arômes artificielles, les produits de Nacho Villa sont faibles en sodium. Nos nachos sont préparés avec un processus traditionnel mexicain appelé nixtamalisation, qui conserve les propriétés essentielles du maïs ainsi que des minéraux nutritifs comme le potassium, le fer et le zinc. Elle facilite également la digestion. Cela vous permet de savourer le vrai goût de nos ingrédients naturels. Votre palais découvrira un monde rempli de délicieuses saveurs!

Nixtamalisation:

Le terme “nixtamalisation” trouve son origine dans le mot “nixtamalli”, composé de « nextli » (cendres) et « tamalli » (farine de maïs moulu, tamal) en nahuatl, langue des azteques. Il s’agit d’une technique ancestrale de cuisson du maïs utilisée depuis des siècles au sein des cultures mésoaméricaines.

En bouillant le maïs avec de l’eau et du chaux, l’on crée une pâte appellée nixtamal, qui sert de base pour les tortillas et ses produits dérivés. Cette méthode est avantageuse vu qu’elle améliore la valeur nutritionnelle et la digestion du produit. En effet, elle augmente la disponibilité de niacine (Vitamine B3) et d’acides aminés. Ce processus donne un goût distinctif à nos produits, et c’est la raison pourquoi Nacho Villa est un nacho révolutionnaire!