Ayant grandi au Mexique, le maïs était la base de nos repas quotidiens. Riche en fibres, nourrissant et plein de vitamines, le maíz fait partie de la culture mexicaine depuis bien avant l’arrivée des Européens et demeure aujourd’hui encore un ingrédient essentiel de notre gastronomie unique au monde.
Nos produits sont faits avec du maïs mexicain. Nous les préparons avec soin, en utilisant les mêmes méthodes traditionnelles que nos abuelas (grandmères) employaient à l’époque. Chez Nacho Villa, nous croyons que retourner aux racines de notre culture, en utilisant des ingrédients sains et naturels, c’est révolutionnaire. C’est pourquoi nous vous offrons cette collation santé idéale pour toute la famille!
Notre entreprise s’inspire du révolutionnaire mexicain Pancho Villa, un héros aux yeux de plusieurs, qui a inspiré des millions de personnes à respecter et valoriser leurs racines.
Antonio et Yectli
Les fondateurs, Nacho Villa
Le terme “nixtamalisation” trouve son origine dans le mot “nixtamalli”, composé de « nextli » (cendres) et « tamalli » (farine de maïs moulu, tamal) en nahuatl, langue des azteques. Il s’agit d’une technique ancestrale de cuisson du maïs utilisée depuis des siècles au sein des cultures mésoaméricaines.
En bouillant le maïs avec de l’eau et du chaux, l’on crée une pâte appellée nixtamal, qui sert de base pour les tortillas et ses produits dérivés. Cette méthode est avantageuse vu qu’elle améliore la valeur nutritionnelle et la digestion du produit. En effet, elle augmente la disponibilité de niacine (Vitamine B3) et d’acides aminés. Ce processus donne un goût distinctif à nos produits, et c’est la raison pourquoi Nacho Villa est un nacho révolutionnaire!